博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

李华骥的blog

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

网络营销将挺进新时代

  网络营销在国内已经走过近十年的路程,但是部分行业企业的不诚信行为却让网络营销产业陷入迷途,笔者以为未来网络营销将进入以效果营销为主导的新网络营销时代,或说网络营销2.0时代。


  诚信缺失让网络营销产业陷入迷途


  最近几年来,关于网络营销行业的负面新闻不绝于耳,如前不久Donews曝光总部在北京的某公司员工唱双簧骗取客户高额营销费用的事情。笔者也经常接到不少厦门打来的推销中文域名、通用网址的电话,每次都告诉我有其他企业准备提交和我网站相关的域名产品,要我尽快抢注。再远点我们可以看到不少客户起诉一些强势搜索引擎公司涉嫌点击欺诈的负面报道。


  一些网络营销机构的不诚信行为,导致部分企业听到网络营销就杯弓蛇影,以为网络营销就忽悠,甚至将网络营销企业与骗子企业划上等号,不少企业对网络营销是又爱又恨,无所适从。网络营销曾经的一些重要手段如包括论坛营销、博客营销、留言板营销、邮件营销等,这些以群发的方式在这个世纪初期曾经十分盛行的网络营销手段,现在都已经沦为垃圾营销方式,搜索引擎都对开展论坛群发、留言板群发的网站降低权值,甚至屏蔽网站搜索结果作为惩罚。传统的网络营销作为一种简单的服务提供模式已经陷入迷途。


  网络营销将进入以效果为王的新时代


  对于企业来说最关心的并不是网络营销的具体方式,而是网络营销能给自己带来的实际效果。效果营销是未来网络营销的必然趋势,现在已经有不少网络营销公司开始转向效果营销。如北京亿玛公司推出的亿告联盟和天才少女阿里妈妈都推出了基于效果的广告服务。最近看到上海火速网络营销研究小组提出了一个网络营销2.0的概念颇具新意,该小组认为“网络营销产业将进入2.0时代,网络营销2.0时代是基于效果导向为目的,并整合多种营销手段的网络营销新时代。网络营销2.0是一种大网络营销的时代,网络营销的从业者应该跳出传统的网络营销视野来考虑网络营销,要着力解决客户最关注的营销效果问题。”


  据悉,上海火速还以其自主研发的产品中国平台在国内推行网络效果营销服务,采用“建网站、助推广、促转化”的服务模式,在网站开通过5个月内就获得注册用户近10万家,其中收费客户1000多家,并且营销效果都非常理想。在如此短的时间内能够获得这么多的客户认可,这对于一般的网络营销平台来说是难以想象的。


  很喜欢锡恩管理咨询有限公司姜汝祥先生曾经写过叫做《请给我结果》的书。其实,作网络营销也是如此,谁能给客户带来效果,谁就能够获得客户的最终认可。不管是传统营销方式也好,还是网络营销模式也罢,核心都是要能为客户创造价值。


  (文章首发《I方略》杂志第六期)

浏览数: 次 星期三, 12月 5th, 2007 IT乱评

还没有评论。

发表评论